quarta-feira, 31 de agosto de 2011

PÃO SEM GLÚTEM Picante


 PÃO SEM GLÚTEM  Picante



Ingredientes:
  • 350g de polvilho azedo
  • 150g de polvilho doce
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 copo (americano) de água
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta calabresa

Modo de Preparo:
  • Junte o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal.
  • Ferva o leite com o óleo.
  • Misture o líquido quente com o polvilho e misture bem. (Eu acho que aí que tá o segredo pra não empelotar! O leite e o óleo tem que estar bem quente mesmo!)
  • Adicione o ovo e a água e misture bem até ficar liso.
  • Acrescente a pimenta calabresa (a gosto) e misture bem.
  • Coloque o queijo parmesão ralado num potinho. 
  • Com uma colher de chá, pegue uma porção da massa e encoste no parmesão pra grudar bem. (Tentei salpicar o queijo depois da massa estar na forma, mas não grudou direito).
  • Com outra colher, solte a massa numa forma forrada com papel manteiga ou silpat. (Tentei fazer as bolinhas com saco de confeitar e grudou um monte de massa no saco. Além disso, tentei fazer as bolinhas na mão, e grudou tudo na mão! Esse jeito foi o mais fácil!)
  • Leve para o forno a 220ºC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. 
  • Deixei uma fornada até ficar bem douradinho. Ficou crocante, parecendo um biscoito. Tirei outra antes de dourar bem e ficou com mais textura de pãozinho.

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