PÃO SEM GLÚTEM Picante
Ingredientes:
- 350g de polvilho azedo
- 150g de polvilho doce
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 copo (americano) de leite
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 ovo
- 1 copo (americano) de água
- Queijo parmesão ralado
- Pimenta calabresa
Modo de Preparo:
- Junte o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal.
- Ferva o leite com o óleo.
- Misture o líquido quente com o polvilho e misture bem. (Eu acho que aí que tá o segredo pra não empelotar! O leite e o óleo tem que estar bem quente mesmo!)
- Adicione o ovo e a água e misture bem até ficar liso.
- Acrescente a pimenta calabresa (a gosto) e misture bem.
- Coloque o queijo parmesão ralado num potinho.
- Com uma colher de chá, pegue uma porção da massa e encoste no parmesão pra grudar bem. (Tentei salpicar o queijo depois da massa estar na forma, mas não grudou direito).
- Com outra colher, solte a massa numa forma forrada com papel manteiga ou silpat. (Tentei fazer as bolinhas com saco de confeitar e grudou um monte de massa no saco. Além disso, tentei fazer as bolinhas na mão, e grudou tudo na mão! Esse jeito foi o mais fácil!)
- Leve para o forno a 220ºC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
- Deixei uma fornada até ficar bem douradinho. Ficou crocante, parecendo um biscoito. Tirei outra antes de dourar bem e ficou com mais textura de pãozinho.
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